れんこんとチキンのマヨカレー焼き
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 566kcal
- 塩分
- 2.7g
材料
(2人分)
- カレールウ(刻む) 20g
- れんこん(約5mm幅半月切り) 100g
- 塩・こしょう 各適量
- 鶏モモ肉(一口大) 1枚
- ピザ用チーズ 40g
- パセリ(みじん切り) 適量
A
- マヨネーズ 大さじ2
- 白練りごま 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
作り方
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耐熱容器にカレールウ・水大さじ2を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約40秒加熱する。Aを加えてよく混ぜ合わせる。
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耐熱皿にれんこんと塩・こしょうを振った鶏肉を並べ入れ、(1)をかける。ラップをかけて電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
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ラップを外してピザ用チーズをのせ、オーブントースター(1000W)で5~6分焼く。
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チーズがとろけたらパセリを振る。
時短ポイント
鶏肉とれんこんを先にレンジ加熱することでトースターでの焼き時間を短縮でき、時短になります。