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れんこんとチキンのマヨカレー焼き

調理時間
15
カロリー
566kcal
塩分
2.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • カレールウ(刻む) 20g
  • れんこん(約5mm幅半月切り) 100g
  • 塩・こしょう 各適量
  • 鶏モモ肉(一口大) 1枚
  • ピザ用チーズ 40g
  • パセリ(みじん切り) 適量

A

  • マヨネーズ 大さじ2
  • 白練りごま 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 耐熱容器にカレールウ・水大さじ2を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約40秒加熱する。Aを加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 耐熱皿にれんこんと塩・こしょうを振った鶏肉を並べ入れ、(1)をかける。ラップをかけて電子レンジ(600W)で約5分加熱する。

  3. ラップを外してピザ用チーズをのせ、オーブントースター(1000W)で5~6分焼く。

  4. チーズがとろけたらパセリを振る。

時短ポイント

鶏肉とれんこんを先にレンジ加熱することでトースターでの焼き時間を短縮でき、時短になります。