店舗総合TOP 生活旬祭 手羽先の蜂蜜焼き

手羽先の蜂蜜焼き

調理時間
38
カロリー
264kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 鶏手羽先 6本

A

  • しょうが(すりおろす) 1かけ
  • 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • こしょう 少々

B

  • 蜂蜜・しょうゆ 各大さじ1

作り方

  1. 手羽先は全体をフォークで刺し、混ぜ合わせたAに約15分漬ける。

  2. ホイルを敷いた天板に汁気を切った(1)を並べ、オーブントースター(1000W)で約10分焼く。

  3. 混ぜたBを塗って更に約8分焼き、器に盛る。

お手伝いポイント

手羽先をまんべんなくフォークで刺しておくと味の染み込みが良くなります。