手羽先の蜂蜜焼き
- 調理時間
- 38分
- カロリー
- 264kcal
- 塩分
- 1.5g
材料
(2人分)
- 鶏手羽先 6本
A
- しょうが(すりおろす) 1かけ
- 酒 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- こしょう 少々
B
- 蜂蜜・しょうゆ 各大さじ1
作り方
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手羽先は全体をフォークで刺し、混ぜ合わせたAに約15分漬ける。
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ホイルを敷いた天板に汁気を切った(1)を並べ、オーブントースター(1000W)で約10分焼く。
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混ぜたBを塗って更に約8分焼き、器に盛る。
お手伝いポイント
手羽先をまんべんなくフォークで刺しておくと味の染み込みが良くなります。