まんまるかれいのすり身焼き
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 244kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(2人分)
- かれい 200g
- サラダ油 小さじ2
- 玉ねぎ(みじん切り) 50g
- スイートコーン(缶詰) 20g
A
- 食パン(細かくちぎる) 20g
- おろしにんにく 10g
- カレー粉 4g
- 卵 1個
- 塩 小さじ1/6
- こしょう 少々
B
- トマト缶(ダイス) 50g
- トマトケチャップ・砂糖 各小さじ2
C
- サニーレタス(ちぎる) 10g
- ミニトマト(2等分) 2個
作り方
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かれいは3枚におろして骨を除き、フードプロセッサーに入れてミンチ状になるまで撹拌する。Aを加えて更に撹拌し、滑らかになったらボウルにとり出す。
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フライパンに半量のサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒めて冷ます。
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(1)にスイートコーンと(2)を加えてよく混ぜ合わせ、一口大程度の大きさに丸める。
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別のフライパンに残りのサラダ油を中火で熱し、(3)を入れて両面がキツネ色になるまで焼き、とり出す。
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(4)のフライパンにBを入れて中火にかけ、軽く加熱してソースを作る。
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器に(4)を盛ってCを添え、(5)をかける。
ワンポイント
カレーの風味で魚が苦手なお子さんでも食べやすいメニューです。