なすとトマトのガーリックマリネ
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 189kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(2人分)
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブ油 適量
- なす(一口大) 1本(120g)
- パプリカ黄(一口大) 1/3個
- トマト(一口大) 1玉
- バジル 適宜
A
- オリーブ油・酢 各大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 粗びき黒こしょう 適量
作り方
-
フライパンににんにく・やや多めのオリーブ油を入れて中火で熱し、香りが立ち始めたらなすを加えて炒める。しんなりしたらパプリカを加えてサッと炒め合わせる。
-
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)・トマトを加えてあえたら冷蔵庫で冷やす。
-
器に盛り、バジルをのせる。
ワンポイント
なすの代わりにズッキーニやきゅうりでもおいしく召し上がれます。
調理時間は、冷蔵時間を除きます。