店舗総合TOP 生活旬祭 なすとトマトのガーリックマリネ

なすとトマトのガーリックマリネ

調理時間
10
カロリー
189kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • オリーブ油 適量
  • なす(一口大) 1本(120g)
  • パプリカ黄(一口大) 1/3個
  • トマト(一口大) 1玉
  • バジル 適宜

A

  • オリーブ油・酢 各大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 粗びき黒こしょう 適量

作り方

  1. フライパンににんにく・やや多めのオリーブ油を入れて中火で熱し、香りが立ち始めたらなすを加えて炒める。しんなりしたらパプリカを加えてサッと炒め合わせる。

  2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)・トマトを加えてあえたら冷蔵庫で冷やす。

  3. 器に盛り、バジルをのせる。

ワンポイント

なすの代わりにズッキーニやきゅうりでもおいしく召し上がれます。

調理時間は、冷蔵時間を除きます。