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うなぎと枝豆の混ぜ散らし

調理時間
12
カロリー
713kcal
塩分
4.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 枝豆(さや付き) 90g
  • 適量
  • サラダ油 適量
  • ご飯 1合分
  • うなぎのかば焼き(一口大) 1尾

A

  • 溶き卵 2個分
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1/3

B

  • 寿司酢 大さじ2
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 枝豆は塩を加えた湯でゆで、粗熱をとって実をとり出す。

  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、混ぜ合わせたAを入れて炒り卵を作る。

  3. ボウルにご飯とBを入れてよく混ぜ合わせ、うなぎ・(1)・(2)を加えてサッと混ぜたら器によそう。

時短ポイント

酢飯にうなぎのかば焼き・枝豆・炒り卵を混ぜるだけで夏のごちそう散らしの完成!枝豆は冷凍むき実を使えば更にお手軽に。