うなぎと枝豆の混ぜ散らし
- 調理時間
- 12分
- カロリー
- 713kcal
- 塩分
- 4.1g
材料
(2人分)
- 枝豆(さや付き) 90g
- 塩 適量
- サラダ油 適量
- ご飯 1合分
- うなぎのかば焼き(一口大) 1尾
A
- 溶き卵 2個分
- 砂糖 小さじ1
- 酒 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
B
- 寿司酢 大さじ2
- 白いりごま 大さじ1
作り方
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枝豆は塩を加えた湯でゆで、粗熱をとって実をとり出す。
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フライパンにサラダ油を中火で熱し、混ぜ合わせたAを入れて炒り卵を作る。
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ボウルにご飯とBを入れてよく混ぜ合わせ、うなぎ・(1)・(2)を加えてサッと混ぜたら器によそう。
時短ポイント
酢飯にうなぎのかば焼き・枝豆・炒り卵を混ぜるだけで夏のごちそう散らしの完成!枝豆は冷凍むき実を使えば更にお手軽に。