鮭ザンギ
- 調理時間
- 23分
- カロリー
- 434kcal
- 塩分
- 1.7g
材料
(2人分)
- 生鮭(一口大) 180g
- 塩・こしょう 各少々
- 片栗粉・揚げ油 各適量
- じゃが芋(皮付きのまま一口大) 150g
A
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- おろしにんにく・おろししょうが 各小さじ1/2
B
- ミニトマト 4個
- フリルレタス(ちぎる) 適量
作り方
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鮭は水気を拭いて塩・こしょうを振り、Aに1時間程度漬ける。
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しっかり汁気を切ってポリ袋に入れ、片栗粉を加えてまんべんなくまぶす。
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180度に熱した揚げ油でじゃが芋を素揚げにする。続いて(2)をカラリと揚げる。
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器に盛り合わせ、Bを添える。
お手伝いポイント
ポリ袋に鮭と片栗粉を入れたら空気もたっぷり入れて振りましょう。ムラなくきれいにまぶせます。
調理時間は、漬け込み時間を除きます。