イカとチンゲン菜のオイスター炒め
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 141kcal
- 塩分
- 2.1g
材料
(2人分)
- イカ 120g
- サラダ油 適量
- パプリカ赤・黄(一口大) 各1/4個
- チンゲン菜(ざく切り) 1株
A
- オイスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- 片栗粉・砂糖・しょうゆ 各小さじ1
作り方
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イカは皮付きのまま胴を輪切り、足を食べやすい大きさに切る。
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フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)・パプリカ、チンゲン菜を順に炒める。
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A・水大さじ1を混ぜ合わせて加え、とろみがついて全体に絡んだら器に盛る。
ワンポイント
イカの代わりにエビやホタテでもおいしく召し上がれます。