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イカとチンゲン菜のオイスター炒め

調理時間
10
カロリー
141kcal
塩分
2.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • イカ 120g
  • サラダ油 適量
  • パプリカ赤・黄(一口大) 各1/4個
  • チンゲン菜(ざく切り) 1株

A

  • オイスターソース 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉・砂糖・しょうゆ 各小さじ1

作り方

  1. イカは皮付きのまま胴を輪切り、足を食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)・パプリカ、チンゲン菜を順に炒める。

  3. A・水大さじ1を混ぜ合わせて加え、とろみがついて全体に絡んだら器に盛る。

ワンポイント

イカの代わりにエビやホタテでもおいしく召し上がれます。