ガスパチョ
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 122kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(2人分)
- きゅうり 1/2本
- サンドイッチ用食パン 1/2枚(20g)
- オリーブ油 大さじ1
A
- トマト(ざく切り) 大1玉(300g)
- ピーマン(ざく切り) 1/2個
- 玉ねぎ(ざく切り) 1/8玉
- にんにく(薄切り) 2枚分
B
- 酢 小さじ1・1/2
- 塩 小さじ1/3
作り方
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きゅうりは飾り用を細かく刻んでとりおき、残りをざく切りにする。Aとともにミキサーに入れ、食パンをちぎって加えたら滑らかになるまで撹拌する。
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Bで味を調え、オリーブ油を加えて混ぜ合わせる。
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器に注ぎ、(1)の飾り用きゅうりをのせる。
時短ポイント
材料を準備したらミキサーにかけるだけ!他のパンでも代用できますが、パンの塩味に応じて調味料を調節しましょう。