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ガスパチョ

調理時間
10
カロリー
122kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • サンドイッチ用食パン 1/2枚(20g)
  • オリーブ油 大さじ1

A

  • トマト(ざく切り) 大1玉(300g)
  • ピーマン(ざく切り) 1/2個
  • 玉ねぎ(ざく切り) 1/8玉
  • にんにく(薄切り) 2枚分

B

  • 小さじ1・1/2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. きゅうりは飾り用を細かく刻んでとりおき、残りをざく切りにする。Aとともにミキサーに入れ、食パンをちぎって加えたら滑らかになるまで撹拌する。

  2. Bで味を調え、オリーブ油を加えて混ぜ合わせる。

  3. 器に注ぎ、(1)の飾り用きゅうりをのせる。

時短ポイント

材料を準備したらミキサーにかけるだけ!他のパンでも代用できますが、パンの塩味に応じて調味料を調節しましょう。