梅チーズとんかつ
- 調理時間
- 26分
- カロリー
- 658kcal
- 塩分
- 2.0g
材料
(2人分)
- 豚しょうが焼き用薄切り肉 8枚
- 梅干し(種を除いてたたく) 2個
- 大葉(縦2等分) 8枚
- スライスチーズ(4等分) 2枚
- 揚げ油 適量
A
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1個分
- パン粉 適量
B
- ミニトマト 2個
- フリルレタス(ちぎる) 適量
作り方
-
豚肉1枚を縦に広げて梅干しを薄く塗り、大葉2切れを縦にのせ、更にスライスチーズ1切れをのせてクルクルと巻く。これを計8個作り、Aを順にまぶす。
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中温に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
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器に盛り、Bを添える。
お手伝いポイント
豚肉から具材がはみ出さないようにのせ、しっかりと巻きましょう。