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梅チーズとんかつ

調理時間
26
カロリー
658kcal
塩分
2.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 豚しょうが焼き用薄切り肉 8枚
  • 梅干し(種を除いてたたく) 2個
  • 大葉(縦2等分) 8枚
  • スライスチーズ(4等分) 2枚
  • 揚げ油 適量

A

  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 適量

B

  • ミニトマト 2個
  • フリルレタス(ちぎる) 適量

作り方

  1. 豚肉1枚を縦に広げて梅干しを薄く塗り、大葉2切れを縦にのせ、更にスライスチーズ1切れをのせてクルクルと巻く。これを計8個作り、Aを順にまぶす。

  2. 中温に熱した揚げ油でカラリと揚げる。

  3. 器に盛り、Bを添える。

お手伝いポイント

豚肉から具材がはみ出さないようにのせ、しっかりと巻きましょう。