店舗総合TOP 生活旬祭 まぐろの竜田揚げ

まぐろの竜田揚げ

調理時間
25
カロリー
230kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • まぐろ(約2cm角切り) 150g
  • 片栗粉 大さじ1・1/2
  • 揚げ油 適量
  • リーフレタス 2枚

A

  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2/3
  • おろししょうが 小さじ1/2

B

  • 大根(すりおろす) 60g
  • レモン 1/6玉

作り方

  1. ボウルにまぐろ・Aを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で15分程度なじませる。

  2. キッチンペーパーで汁気を拭き、片栗粉をまぶす。

  3. フライパンに深さ2cm程の揚げ油を入れて180度に熱し、(2)を約5分揚げる。

  4. リーフレタスを敷いた器に盛り、Bを添える。

ワンポイント

レモンの酸味でさっぱりとした味わいになります。