とうもろこしの味噌マヨ炒め
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 223kcal
- 塩分
- 1.6g
材料
(2人分)
- とうもろこし 1本
- サラダ油 小さじ1
- キャベツ(3~4cm角切り) 100g
A
- 粗挽きウインナー(斜め切り) 2本
- ズッキーニ(約1cm幅輪切り) 2/3本
B
- 合わせ味噌・マヨネーズ 各大さじ1
作り方
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とうもろこしは皮をむいて丸ごとラップで包み、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。ラップを外して約4cm長さに切り、付け根を切り離さないよう実を長方形に削ぐ。
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フライパンにサラダ油を中火で熱し、キャベツを約2分炒める。しんなりしてきたら(1)・Aを加えて更に約3分炒める。
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混ぜ合わせたBを加えて弱火で絡め、器に盛る。
ワンポイント
とうもろこしは実を削ぐ際に小さくしすぎず、食感を残しましょう。