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とうもろこしの味噌マヨ炒め

調理時間
15
カロリー
223kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • とうもろこし 1本
  • サラダ油 小さじ1
  • キャベツ(3~4cm角切り) 100g

A

  • 粗挽きウインナー(斜め切り) 2本
  • ズッキーニ(約1cm幅輪切り) 2/3本

B

  • 合わせ味噌・マヨネーズ 各大さじ1

作り方

  1. とうもろこしは皮をむいて丸ごとラップで包み、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。ラップを外して約4cm長さに切り、付け根を切り離さないよう実を長方形に削ぐ。

  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、キャベツを約2分炒める。しんなりしてきたら(1)・Aを加えて更に約3分炒める。

  3. 混ぜ合わせたBを加えて弱火で絡め、器に盛る。

ワンポイント

とうもろこしは実を削ぐ際に小さくしすぎず、食感を残しましょう。