店舗総合TOP 生活旬祭 たけのこと豚肉の炒め物

たけのこと豚肉の炒め物

広島国際大学の学生が考えました

調理時間
15
カロリー
189kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉 120g
  • ごま油 小さじ1
  • たけのこ水煮(約3cm角の薄切り) 1/2個(170g)
  • 小さじ2/5
  • こしょう 少々

作り方

  1. フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。

  2. たけのこを加えて約4分炒め、塩・こしょうで味を調えて器に盛る。

ワンポイント

たけのこは下処理されている市販の水煮を使うと手軽に作れます。