菜の花とエビのクリームチーズパスタ
お鍋ひとつで作る時短パスタレシピ
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調理時間
- 18分
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カロリー
- 381kcal
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塩分
- 1.2g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- むきエビ 100g
- ショートパスタ 100g
- 菜の花(約3cm長さ) 40g
- クリームチーズ 80g
- 粗びき黒こしょう 適量
A
- 酒・片栗粉 各小さじ1/2
B
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- おろしにんにく 少々
作り方
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エビはAをまぶして揉み込み、水洗いして水気を切る。
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鍋にパスタと水1・1/2カップを入れて強火にかけ、煮立ち始めたら中火にして菜の花を加える。パスタのパッケージ表示時間より1分短くゆでる。
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(1)・Bを加えて水気を飛ばすように中火のまま約1分煮込む。火を止めてクリームチーズを加え、混ぜ合わせて器に盛り、粗びき黒こしょうを振る。
時短ポイント
別ゆでせずにお鍋ひとつでできるスピードパスタ。エビを下洗いすることで臭みの心配もありません。