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菜の花とエビのクリームチーズパスタ

お鍋ひとつで作る時短パスタレシピ

調理時間
18
カロリー
381kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • むきエビ 100g
  • ショートパスタ 100g
  • 菜の花(約3cm長さ) 40g
  • クリームチーズ 80g
  • 粗びき黒こしょう 適量

A

  • 酒・片栗粉 各小さじ1/2

  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • おろしにんにく 少々

作り方

  1. エビはAをまぶして揉み込み、水洗いして水気を切る。

  2. 鍋にパスタと水1・1/2カップを入れて強火にかけ、煮立ち始めたら中火にして菜の花を加える。パスタのパッケージ表示時間より1分短くゆでる。

  3. (1)・Bを加えて水気を飛ばすように中火のまま約1分煮込む。火を止めてクリームチーズを加え、混ぜ合わせて器に盛り、粗びき黒こしょうを振る。

時短ポイント

別ゆでせずにお鍋ひとつでできるスピードパスタ。エビを下洗いすることで臭みの心配もありません。