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ホタルイカとわけぎの酢みそがけ

春らしい食材を使った旬のレシピ

調理時間
10
カロリー
66kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • わけぎ 1/2束
  • 適量
  • ホタルイカ 60g

A

  • 白みそ 15g
  • 大さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 練りからし 小さじ1/4

作り方

  1. 鍋に湯を沸かして塩を加え、わけぎをゆでて水にとる。水気をしぼり、約3cm長さに切る。

  2. ホタルイカはサッとゆで、水気を切って冷ましておく。

  3. 器に(1)・(2)を盛り合わせ、混ぜ合わせたAをかける。

ワンポイント

ホタルイカの代わりにエビやタコなどでもおいしく召し上がれます。