店舗総合TOP 生活旬祭 ふんわり玉子の彩り夏野菜あんかけ~さっぱり中華仕立て~

ふんわり玉子の彩り夏野菜あんかけ~さっぱり中華仕立て~

すし酢を使うことで簡単に調味できる。お好みでご飯やうどんにかけても。

調理時間
45
カロリー
641kcal
塩分
2.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ごま油 大さじ2
  • 塩、こしょう、サラダ油 適量

A

  • 大豆水煮(水気をきる) 150g
  • なす、ズッキーニ(1cm角に切る) 各1本
  • トマト(湯むきして種を取り、1cm角に切る) 1個
  • コーン〈缶〉(水気をきる) (小)1缶

B

  • 4個
  • サラダ油 大さじ1
  • 長いも〈すりおろしたもの〉 150g

C

  • おろししょうが 5g
  • 鶏ガラスープ 3カップ
  • すし酢 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

D

  • 水溶き片栗粉 大さじ1(片栗粉:水=1:1)

作り方

  1. Bをボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせ、サラダ油をひいたフライパンで半熟のオムレツを作り、器に取り出す。

  2. (1)のフライパンにごま油を熱し、Aを炒める。なす、ズッキーニに火が通ったら、合わせたCを入れてひと煮たちさせ、塩、こしょうで調味してDでとろみをつけ、(1)にかける。