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夏に簡単、さっぱり混ぜるだけサラダ

さっぱりしつつ、チーズが味のアクセントに。大豆も入って栄養たっぷり。

調理時間
15
カロリー
276kcal
塩分
2.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 大豆水煮(水気をきる) 140g
  • 茹でだこ〈刺身用〉(食べやすい大きさにぶつ切り) 50g
  • きゅうり(1cm角に切る) 1/2本
  • ミニトマト(4等分) 5個
  • プロセスチーズ〈個包装タイプ〉(1cm角に切る) 2個

A

  • ポン酢 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • おろししょうが〈チューブ〉 約2cm分
  • 白すりごま 小さじ2

B

  • かつお削り節 適宜

作り方

  1. ボウルにAを入れて混ぜる。

  2. (1)に全ての材料を入れてよく混ぜ、器に盛って好みでBをかける。