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ところてん&すいかの冷製ボウル

調理時間
5
カロリー
119kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • すいか〈カットすいか可〉(皮を取り、ざく切りにする) 正味200g
  • ところてん(洗って水気をきる) 約200g
  • きゅうり(粗みじん切り) 1/4本
  • オリーブ油 大さじ1

A

  • 塩麹 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. ボウルにすいかを入れ、ビニール手袋またはポリ袋を手にはめて、少し形が残る程度につぶして種を除く。

  2. (1)にAを入れて混ぜ合わせる。

  3. 器に(2)、ところてんを入れてきゅうりを散らし、オリーブ油を回しかける。