夏のまぐろ丼
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 588kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(2人分)
- 温かいご飯 2人分
- ごま油 大さじ1
A
- 生まぐろ〈さく〉(2cm角に切ってごま油を絡める) 140g
- アボカド(種をはずして7mm幅に切る) 1/2個
- 紫玉ねぎ〈薄切りにして水にさらし、水気をきる〉 1/4個
B
- 枝豆〈むき実、茹で〉 大さじ2
- カット野菜〈サラダ用、好みのもの〉 1袋
- ナッツ類〈好みのもの〉(軽く砕く) 大さじ1
C
- マヨネーズ 大さじ2
- トマトケチャップ 大さじ1
- にんにく〈チューブ〉 2cm分
- からし 少々
- 黒こしょう 適量
- ※Cは市販のコブサラダドレッシングなども可
作り方
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器にご飯を盛ってA、Bを彩りよくのせる。
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(1)に合わせたCをかけていただく。