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夏のまぐろ丼

調理時間
15
カロリー
588kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 温かいご飯 2人分
  • ごま油 大さじ1

A

  • 生まぐろ〈さく〉(2cm角に切ってごま油を絡める) 140g
  • アボカド(種をはずして7mm幅に切る) 1/2個
  • 紫玉ねぎ〈薄切りにして水にさらし、水気をきる〉 1/4個

B

  • 枝豆〈むき実、茹で〉 大さじ2
  • カット野菜〈サラダ用、好みのもの〉 1袋
  • ナッツ類〈好みのもの〉(軽く砕く) 大さじ1

C

  • マヨネーズ 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • にんにく〈チューブ〉 2cm分
  • からし 少々
  • 黒こしょう 適量
  • ※Cは市販のコブサラダドレッシングなども可  

作り方

  1. 器にご飯を盛ってA、Bを彩りよくのせる。

  2. (1)に合わせたCをかけていただく。