カルボナーラ風ポテトサラダ
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 372kcal
- 塩分
- 2.2g
材料
(2人分)
- じゃが芋 2個
- オリーブ油 小さじ2
- 粒コーン 大さじ2
- 半熟卵 1個
A
- ベーコン(約1cm幅) 1枚
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4玉
B
- マヨネーズ 大さじ3
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩 適量
C
- パセリ(みじん切り) 適量
- 粉チーズ・粗びき黒こしょう 各適量
作り方
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じゃが芋は洗って水気が付いたまま1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。中まで火が通ったら皮をむき、あたたかいうちにザックリつぶす。
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耐熱容器にAを広げてオリーブ油を回しかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
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ボウルに(1)・(2)・粒コーンを合わせ、Bを加えてあえる。
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器に盛って半熟卵をのせ、Cをかける。
お手伝いポイント
じゃが芋はキッチンペーパーで包むように皮をむくとすべらず、むきやすくなります。やけどに注意し、手で触れられるようになるまで粗熱をとりましょう。