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カルボナーラ風ポテトサラダ

調理時間
20
カロリー
372kcal
塩分
2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • じゃが芋 2個
  • オリーブ油 小さじ2
  • 粒コーン 大さじ2
  • 半熟卵 1個

A

  • ベーコン(約1cm幅) 1枚
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4玉

B

  • マヨネーズ 大さじ3
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 適量

C

  • パセリ(みじん切り) 適量
  • 粉チーズ・粗びき黒こしょう 各適量

作り方

  1. じゃが芋は洗って水気が付いたまま1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。中まで火が通ったら皮をむき、あたたかいうちにザックリつぶす。

  2. 耐熱容器にAを広げてオリーブ油を回しかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。

  3. ボウルに(1)・(2)・粒コーンを合わせ、Bを加えてあえる。

  4. 器に盛って半熟卵をのせ、Cをかける。

お手伝いポイント

じゃが芋はキッチンペーパーで包むように皮をむくとすべらず、むきやすくなります。やけどに注意し、手で触れられるようになるまで粗熱をとりましょう。