メバルとアサリのオイル蒸し
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 302kcal
- 塩分
- 2.1g
材料
(2人分)
- メバル 2尾
- 塩・こしょう 各適量
- オリーブ油 大さじ3
A
- 殻付きアサリ(砂抜きする) 200g
- 豆苗(根元を切る) 40g
- にんにく(薄切り) 1かけ
作り方
-
メバルは皮に切れ目を入れて塩・こしょうを振り、フライパンに並べ入れる。Aを加えてオリーブ油を回しかけ、蓋をして中火にかける。
-
アサリの口が開いたら塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
時短ポイント
フライパンに材料を入れて加熱するだけ。淡白なメバルにアサリのうまみがよく合います。