店舗総合TOP 生活旬祭 メバルとアサリのオイル蒸し

メバルとアサリのオイル蒸し

調理時間
10
カロリー
302kcal
塩分
2.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • メバル 2尾
  • 塩・こしょう 各適量
  • オリーブ油 大さじ3

A

  • 殻付きアサリ(砂抜きする) 200g
  • 豆苗(根元を切る) 40g
  • にんにく(薄切り) 1かけ

作り方

  1. メバルは皮に切れ目を入れて塩・こしょうを振り、フライパンに並べ入れる。Aを加えてオリーブ油を回しかけ、蓋をして中火にかける。

  2. アサリの口が開いたら塩・こしょうで味を調え、器に盛る。

時短ポイント

フライパンに材料を入れて加熱するだけ。淡白なメバルにアサリのうまみがよく合います。