店舗総合TOP 生活旬祭 ダージーパイ(台湾風鶏唐揚げ)

ダージーパイ(台湾風鶏唐揚げ)

調理時間
14
カロリー
617kcal
塩分
2.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 揚げ油 適量

A

  • 酒・しょうゆ 各大さじ1・1/2
  • 五香粉・砂糖 各小さじ1/2
  • カレー粉・一味唐辛子・塩・こしょう 各ひとつまみ
  • おろしにんにく・おろししょうが(チューブ) 各2cm

B

  • 上新粉・片栗粉 各25g

作り方

  1. 鶏肉は皮を除いて観音開きにし、ラップをかけて約5mm厚さになるまでたたいたら2等分に切る。混ぜ合わせたAを揉み込み、冷蔵庫で1時間程度なじませる。

  2. 混ぜ合わせたBをしっかりとまぶしつける。

  3. フライパンに深さ1cm位の揚げ油を入れて中温に熱し、(2)を加える。片面約4分ずつ揚げ焼きにし、器に盛る。

お手伝いポイント

鶏肉は全体が同じ厚さになるようにたたきましょう。加熱ムラが防げます。

調理時間は、冷蔵時間を除きます。