店舗総合TOP 生活旬祭 鯵のタンドリーフィッシュ

鯵のタンドリーフィッシュ

調理時間
20
カロリー
129kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 鯵(3枚おろし) 2尾
  • サラダ油 小さじ1
  • レタス(ちぎる) 2枚

A

  • おろしにんにく・おろししょうが 各小さじ2
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々

B

  • プレーンヨーグルト 50g
  • レモン汁 小さじ2
  • カレー粉 小さじ1

C

  • レモン(輪切り) 2枚
  • パセリ 適宜

作り方

  1. 鯵にAをすり込む。ジッパー付きポリ袋にBとともに入れて軽く揉み込み、冷蔵庫で30分~1時間漬ける。

  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の皮を下にして並べ入れ、約2分焼く。焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして約3分蒸し焼きにする。

  3. レタスを敷いた器に(2)を盛り、Cを添える。

ワンポイント

カレー粉やヨーグルトを使うことで塩分控えめでも美味しくいただけます。

調理時間は、漬け込み時間を除きます。