鯵のタンドリーフィッシュ
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 129kcal
- 塩分
- 0.7g
材料
(2人分)
- 鯵(3枚おろし) 2尾
- サラダ油 小さじ1
- レタス(ちぎる) 2枚
A
- おろしにんにく・おろししょうが 各小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
B
- プレーンヨーグルト 50g
- レモン汁 小さじ2
- カレー粉 小さじ1
C
- レモン(輪切り) 2枚
- パセリ 適宜
作り方
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鯵にAをすり込む。ジッパー付きポリ袋にBとともに入れて軽く揉み込み、冷蔵庫で30分~1時間漬ける。
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フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の皮を下にして並べ入れ、約2分焼く。焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして約3分蒸し焼きにする。
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レタスを敷いた器に(2)を盛り、Cを添える。
ワンポイント
カレー粉やヨーグルトを使うことで塩分控えめでも美味しくいただけます。
調理時間は、漬け込み時間を除きます。