店舗総合TOP 生活旬祭 春のシーフードマヨキッシュ風

春のシーフードマヨキッシュ風

アルミカップで作ると、お弁当にもピッタリです

調理時間
30
カロリー
368kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • シーフードミックス 100g
  • ピザ用チーズ 40g
  • 適量

A

  • グリンピース〈むき実〉(塩茹で) 100g
  • 新玉ねぎ(薄切り) (大)1/2個

B

  • マヨネーズ 大さじ3
  • 卵黄 1個分
  • パン粉 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. シーフードミックスは約3%の塩水に30~60分漬けて解凍し、水気をきる。

  2. (1)、A、Bをよく混ぜて耐熱容器に入れ、チーズをのせてオーブントースターで10~15分、チーズに焼き色がつくまで焼く。

コメント

調理時間は、シーフードの解凍時間を除きます。