店舗総合TOP 生活旬祭 シーフードミックス&春野菜の塩バター炒め

シーフードミックス&春野菜の塩バター炒め

シンプルな味つけだから、シーフードミックスが美味しいです。

調理時間
20
カロリー
280kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • シーフードミックス 200g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 白ワイン〈酒可〉 少々
  • バター 大さじ2
  • 適量

A

  • 春キャベツ(ざく切り) 1/4玉
  • 菜の花(さっと塩茹でし、3等分) 2~3本
  • にんじん(2mm厚さの半月切り) 1/2本

B

  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. シーフードミックスを約3%の塩水に30~60分漬けて解凍し、水気をきる。

  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を炒めてワイン、Bをふりかけ、一旦取り出してAを炒める。

  3. (2)にシーフードミックスを戻してバター、Bで味をととのえる。

コメント

調理時間は、シーフードの解凍時間を除きます。