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菜の花のペペロンチーノ

調理時間
10
カロリー
73kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 菜の花 1束
  • 適量
  • こしょう 適量

A

  • にんにく(薄切り) 1かけ
  • 赤唐辛子(輪切り) 1/2本
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 菜の花は塩を加えた熱湯でサッとゆで、水にさらして冷やす。水気をしぼり、4~5cm長さに切る。

  2. フライパンにAを中火で熱し、香りが立ち始めたら(1)を加えて炒める。塩・こしょうで味を調え、器に盛る。

時短ポイント

菜の花の代わりにスナップエンドウやブロッコリーなど季節の野菜でもおいしく召し上がれます。