菜の花のペペロンチーノ
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 73kcal
- 塩分
- 1.5g
材料
(2人分)
- 菜の花 1束
- 塩 適量
- こしょう 適量
A
- にんにく(薄切り) 1かけ
- 赤唐辛子(輪切り) 1/2本
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
菜の花は塩を加えた熱湯でサッとゆで、水にさらして冷やす。水気をしぼり、4~5cm長さに切る。
-
フライパンにAを中火で熱し、香りが立ち始めたら(1)を加えて炒める。塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
時短ポイント
菜の花の代わりにスナップエンドウやブロッコリーなど季節の野菜でもおいしく召し上がれます。