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竹の子と牛肉の照り焼き

調理時間
18
カロリー
373kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 牛ロースしゃぶしゃぶ用肉 160g
  • サラダ油 大さじ1
  • ブロッコリーの新芽(根元を切る) 適量

A

  • 水煮竹の子(約1cm角の棒状) 1/2本(100g)
  • パプリカ赤・黄(約1cm幅) 各1/4個

B

  • しょうゆ・酒・みりん 各大さじ1

作り方

  1. Aを適量ずつ牛肉で巻く。

  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れる。蓋をして時々転がしながら全体をこんがりと焼く。

  3. 混ぜ合わせたBを加えて絡める。

  4. 斜め2等分に切って器に盛り、ブロッコリーの新芽を添える。

お手伝いポイント

野菜が飛び出さないように牛肉をギュッと巻きましょう。