竹の子と牛肉の照り焼き
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 373kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(2人分)
- 牛ロースしゃぶしゃぶ用肉 160g
- サラダ油 大さじ1
- ブロッコリーの新芽(根元を切る) 適量
A
- 水煮竹の子(約1cm角の棒状) 1/2本(100g)
- パプリカ赤・黄(約1cm幅) 各1/4個
B
- しょうゆ・酒・みりん 各大さじ1
作り方
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Aを適量ずつ牛肉で巻く。
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フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れる。蓋をして時々転がしながら全体をこんがりと焼く。
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混ぜ合わせたBを加えて絡める。
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斜め2等分に切って器に盛り、ブロッコリーの新芽を添える。
お手伝いポイント
野菜が飛び出さないように牛肉をギュッと巻きましょう。