桜えびのごま炒め
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 117kcal
- 塩分
- 0.9g
材料
(2人分)
- 桜えび 15g
- ごま油 大さじ1/2
- キャベツ(一口大) 4枚(約100g)
- 太もやし 80g
A
- 白いりごま・みりん 各大さじ1
- 酒・しょうゆ 各大さじ1/2
作り方
-
フライパンに桜えびを入れて中火にかけ、30秒ほど乾煎りしてとり出す。
-
(1)のフライパンにごま油を中火で熱し、キャベツを炒める。しんなりしたらもやしを加えてサッと炒め合わせる。
-
(1)を戻し入れてAを加え、弱火で更に炒める。調味料が全体に絡んだら器に盛る。
ワンポイント
もやしを加えたらサッと炒め、火を通しすぎないのがシャキシャキ食感のコツです。