店舗総合TOP 生活旬祭 桜えびのごま炒め

桜えびのごま炒め

調理時間
10
カロリー
117kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 桜えび 15g
  • ごま油 大さじ1/2
  • キャベツ(一口大) 4枚(約100g)
  • 太もやし 80g

A

  • 白いりごま・みりん 各大さじ1
  • 酒・しょうゆ 各大さじ1/2

作り方

  1. フライパンに桜えびを入れて中火にかけ、30秒ほど乾煎りしてとり出す。

  2. (1)のフライパンにごま油を中火で熱し、キャベツを炒める。しんなりしたらもやしを加えてサッと炒め合わせる。

  3. (1)を戻し入れてAを加え、弱火で更に炒める。調味料が全体に絡んだら器に盛る。

ワンポイント

もやしを加えたらサッと炒め、火を通しすぎないのがシャキシャキ食感のコツです。