店舗総合TOP 生活旬祭 新玉ねぎの甘辛肉巻き

新玉ねぎの甘辛肉巻き

調理時間
30
カロリー
307kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 4枚(100g)
  • 新玉ねぎ(約1.5cm幅くし形切り) 1/2玉
  • 小麦粉・サラダ油 各小さじ2
  • レタス(ちぎる) 20g

A

  • ひとつまみ
  • こしょう 少々

B

  • しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1

作り方

  1. 豚肉を広げてAを振り、1枚に新玉ねぎ1切れをのせて巻く。これを計4個作り、小麦粉をまぶす。

  2. フライパンにサラダ油を中火で熱して(1)を入れ、転がしながら全体をこんがりと焼く。

  3. Bを加えて蓋をし、弱火で約2分煮る。蓋を外し、煮詰めてよく絡める。

  4. 器に盛り、レタスを添える。

ワンポイント

肉の巻き終わりを下にしてフライパンに入れるとほどけず、きれいに焼けます。