さやえんどうの卵とじ
広島国際大学の学生が考えました
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調理時間
- 8分
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カロリー
- 165kcal
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塩分
- 2.5g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- さやえんどう(へた・筋を除く) 60g
- 溶き卵 3個分
A
- うすくちしょうゆ・みりん 各小さじ2
- 和風だしの素 小さじ1/4
B
- しめじ(小房に分ける) 60g
- かに風味かまぼこ(ほぐす) 40g
作り方
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鍋にA・水1/2カップを入れて中火にかけ、煮立ち始めたらさやえんどう・Bを加えて約1分半煮る。
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溶き卵を円を描くように回し入れ、蓋をして卵が半熟になるまで煮たら器に盛る。
ワンポイント
包丁いらずで手早く作れる一品です。材料は冷蔵庫にあるものでもOK!