店舗総合TOP 生活旬祭 鯛の春色味噌焼き(菜の花とゆかりの味噌)

鯛の春色味噌焼き(菜の花とゆかりの味噌)

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調理時間
20
カロリー
260kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 鯛切身〈厚切り〉(中骨を取り、斜め2等分) 2切れ

A

  • 菜の花(根元を落として下茹でし、軽く水気をしぼって1本は味噌用に取り分け、残りは3等分に切る) 4本

B

  • 白味噌 大さじ1
  • Aで取り分けた菜の花〈刻む〉 1本
  • 小さじ1

C

  • 白味噌 大さじ1
  • ゆかり 小さじ1/4
  • 小さじ1

D

  • 桜の塩漬け(水に放ち、塩抜きする) 2本

E

  • ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. B、Cをそれぞれ合わせ、菜の花味噌、ゆかり味噌を作る。鯛にそれぞれを塗り、ゆかり味噌にはDをのせる。

  2. (1)をアルミホイルを敷いた天板にのせ、オーブントースターで8~10分焼く。

  3. ボウルにA、Eを合わせ、(2)と共に器に盛る。