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かつおたたき&新玉のラップサラダ

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調理時間
20
カロリー
279kcal
塩分
2.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • かつおたたき〈さく〉(1.5cm角に切る) 150g
  • 生春巻きの皮 4枚

A

  • クリームチーズ(細長い棒状に切る) 70~80g
  • 貝割れ菜(根元を落とし2等分に切る) 1/2パック
  • パプリカ〈赤黄〉(縦細切り) 各1/6個
  • 新玉ねぎ(薄切り) 1/2個

B

  • しょうゆ〈たたきのタレ可〉 大さじ1~2
  • しょうが〈チューブ〉 5cm長さ

作り方

  1. ボウルにかつおたたき、Bを入れ、合わせておく。

  2. 巻きすの上に水にくぐらせた生春巻きの皮をのせ、(1) 、Aを順に重ねて巻き、両サイドは押し込む。巻き終わったらラップで包んでおく(包丁で切りやすく、時間が立っても崩れにくい)。

  3. いただく直前に、ラップごと斜め2等分し器に盛る。