かつおたたき&新玉のラップサラダ
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- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 279kcal
- 塩分
- 2.0g
材料
(2人分)
- かつおたたき〈さく〉(1.5cm角に切る) 150g
- 生春巻きの皮 4枚
A
- クリームチーズ(細長い棒状に切る) 70~80g
- 貝割れ菜(根元を落とし2等分に切る) 1/2パック
- パプリカ〈赤黄〉(縦細切り) 各1/6個
- 新玉ねぎ(薄切り) 1/2個
B
- しょうゆ〈たたきのタレ可〉 大さじ1~2
- しょうが〈チューブ〉 5cm長さ
作り方
-
ボウルにかつおたたき、Bを入れ、合わせておく。
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巻きすの上に水にくぐらせた生春巻きの皮をのせ、(1) 、Aを順に重ねて巻き、両サイドは押し込む。巻き終わったらラップで包んでおく(包丁で切りやすく、時間が立っても崩れにくい)。
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いただく直前に、ラップごと斜め2等分し器に盛る。