レンジキーマカレー
- 調理時間
- 13分
- カロリー
- 641kcal
- 塩分
- 2.9g
材料
(2人分)
- カレールウ(粗く刻む) 2食分
- 粒コーン 50g
- ご飯 丼2杯分
A
- 豚ひき肉 200g
- トマトケチャップ 大さじ1
- おろしにんにく・おろししょうが 各小さじ1
B
- ピーマン(約1cm角) 1個
- 玉ねぎ(約1cm角) 1/4玉
作り方
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耐熱ボウルにA・水1/2カップを入れて混ぜ合わせ、ボウルの側面にひき肉をスプーンの背で押さえて貼り付ける。真ん中にBを加え、カレールウをのせる。
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ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約6分加熱する。とり出して粒コーンを加え、ひき肉をほぐしながら混ぜ合わせる。
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器にご飯をよそい、(2)をかける。
時短ポイント
ボウルの側面にひき肉を貼り付けて加熱することで均一に熱が入り、加熱ムラが防げます。