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チキン南蛮

調理時間
30
カロリー
578kcal
塩分
1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 鶏ムネ肉(皮を除く) 1枚
  • 塩・粗びき黒こしょう 各少々
  • 揚げ油 適量

A

  • 溶き卵 1/2個分
  • 小麦粉・片栗粉 各大さじ1

B

  • 大さじ1
  • 酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

C

  • ミニトマト 1個
  • フリルレタス(ちぎる) 適量

D

  • ゆで卵(粗くつぶす) 1個
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 鶏肉は厚い部分に包丁を入れて厚みを均一にし、塩・粗びき黒こしょうを振る。

  2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えてよく揉み込む。

  3. 中温に熱した揚げ油で(2)をカラリと揚げる。熱いうちに混ぜ合わせたBに浸ける。

  4. 食べやすい大きさに切って器に盛り、Cを添える。混ぜ合わせたDをかける。

お手伝いポイント

ゆで卵はコップに入れてフォークでつぶすと散らずに上手につぶせます。