チキン南蛮
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調理時間
- 30分
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カロリー
- 578kcal
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塩分
- 1.9g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- 鶏ムネ肉(皮を除く) 1枚
- 塩・粗びき黒こしょう 各少々
- 揚げ油 適量
A
- 溶き卵 1/2個分
- 小麦粉・片栗粉 各大さじ1
B
- 酢 大さじ1
- 酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
C
- ミニトマト 1個
- フリルレタス(ちぎる) 適量
D
- ゆで卵(粗くつぶす) 1個
- パセリ(みじん切り) 適量
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
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鶏肉は厚い部分に包丁を入れて厚みを均一にし、塩・粗びき黒こしょうを振る。
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ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えてよく揉み込む。
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中温に熱した揚げ油で(2)をカラリと揚げる。熱いうちに混ぜ合わせたBに浸ける。
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食べやすい大きさに切って器に盛り、Cを添える。混ぜ合わせたDをかける。
お手伝いポイント
ゆで卵はコップに入れてフォークでつぶすと散らずに上手につぶせます。