かぶスープ
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 186kcal
- 塩分
- 1.6g
材料
(2人分)
- かぶの葉(約1cm長さ) 20g
- こしょう 適量
- クルトン 5g
A
- かぶ(約1cm角) 1個
- ベーコン(約1cm角) 1枚
- 玉ねぎ(約1cm角) 1/2玉
- 人参(約1cm角) 1/4本
B
- 牛乳 1/3カップ
- コンソメ 1個
- バター 小さじ1
作り方
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鍋に水1カップとAを入れて中火にかけ、約5分煮る。
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野菜がやわらかくなったらBを加え、最後にかぶの葉を加えてひと煮立ちさせる。
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器に注いでこしょうを振り、クルトンをのせる。
ワンポイント
3月になれば春の訪れを感じる日が多くなる反面、まだまだ肌寒い日もあります。そんな日に飲むスープは格別です。