店舗総合TOP 生活旬祭 新じゃがとスナップえんどうのエスニックそぼろ

新じゃがとスナップえんどうのエスニックそぼろ

[新じゃがいも]、[スナップえんどう]を使って

調理時間
20
カロリー
325kcal
塩分
2.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 新じゃがいも〈皮つき〉(大きければ2等分) (小)6〜8個
  • パクチー〈大葉可〉(大きめのざく切り) 適量
  • 大さじ1
  • 適量

A

  • スナップえんどう(筋を取って塩茹でする) 6本
  • パプリカ〈赤〉(細切り) 1/4個

B

  • 豚ミンチ 150g
  • にんにく(薄切り) 1かけ
  • サラダ油 大さじ1/2

C

  • ナンプラー 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 新じゃが、水を耐熱容器に入れて軽くラップをかけ、電子レンジ500Wで5~7分加熱する。

  2. フライパンを中火で熱し、Bを入れて炒め合わせ、豚ミンチの色が変わったら(1)、Aを加えてひと混ぜし、合わせたCを加えてさっと合わせる。

  3. (2)を器に盛り、パクチーをのせる。