店舗総合TOP 生活旬祭 かつおたたきの和風フリット

かつおたたきの和風フリット

調理時間
20
カロリー
318kcal
塩分
0.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • かつおたたき(2cm厚さに切る) 150〜200g
  • ベビーリーフ 適量
  • 揚げ油 適量

A

  • 大葉(粗みじん切り) 3枚
  • 新しょうが(皮つきのまま千切り) 10g

B

  • おろしにんにく〈チューブ〉 3cm分
  • 薄力粉 大さじ3
  • 炭酸水 大さじ3
  • オリーブ油 大さじ1

C

  • レモン塩、抹茶塩 適宜

作り方

  1. ボウルにBを入れて混ぜ合わせたら、Aも加えてひと混ぜする。

  2. 油を170℃に熱し、(1)を絡めたかつおたたきを2分ほど、衣に火が入るまで揚げ、少し置く。

  3. 器にベビーリーフを広げて(2)を盛り、好みでCを添える。