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鯛と春野菜のパエリア

調理時間
35
カロリー
1661kcal
塩分
3.6g

※カロリー・塩分は全量です。

材料

(2人分)

  • 鯛切身(塩、こしょうをふる) 2切れ
  • あさり〈殻付き〉(砂抜きし、殻をこすり合わせてよく洗う) 150g
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量
  • レモン(8等分のくし切り) 1個

A

  • 2合
  • 新玉ねぎ(みじん切り) (小)1/2個

B

  • たけのこ〈茹で〉(穂先は7mm、それ以外は5mm厚さに切る) 50〜100g
  • グリンピース〈むき実、缶詰可〉(下茹でする) 大さじ2
  • ミニトマト(横2等分) 4個

C

  • 500cc
  • 白ワイン〈酒可〉 50cc
  • カレー粉 大さじ1/2
  • 洋風スープの素〈顆粒〉 小さじ1

作り方

  1. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を中火で熱し、鯛の皮目をきつね色にパリッと焼いて取り出し、余分な油をふき取る。

  2. (1)のフライパンに残りのオリーブ油を入れ、にんにくを中火で香りが出るまで炒め、Aを加えて半透明になるまでさらに炒めて合わせたCを加える。ひと混ぜして沸騰したら(1)の鯛を真ん中にのせ、蓋をして弱火で10分炊く。

  3. (2)の蓋を開けてあさり、Bを全体にのせ、再度蓋をして5分ほど炊き、火を止めて5分ほど蒸らしたら、レモンをのせる。