店舗総合TOP 生活旬祭 【冷凍食品アレンジ】お肉畑からアスパラにょきにょき

【冷凍食品アレンジ】お肉畑からアスパラにょきにょき

調理時間
15
カロリー
308kcal
塩分
2.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • グリーンアスパラ、ラディッシュ、にんじん、芽キャベツ〈好みの春野菜可〉(下処理をする) 適量
  • 中濃ソース 小さじ2
  • 小さじ1/2

A

  • 冷凍フライドポテト 300g

B

  • 冷凍ミニハンバーグ 2個

C

  • こしょう 適量
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 小鍋に湯を沸かして塩を入れ、A、ラディッシュ以外の野菜を3~4分茹でる。野菜はざるに上げて水気をきり、Aはマッシュポテトを作る要領で湯を捨てて鍋の中で粗く潰し、Cを混ぜておく。

  2. Bは袋の表示通りに加熱し、ソースをかけて温かいうちに潰す。

  3. ガラス容器に(1)のマッシュポテト、(2)を順に敷き詰め、上に(1)の野菜、ラディッシュを彩りよく挿し込む。