店舗総合TOP 生活旬祭 菜の花の和風ペペロンチーノ炒め

菜の花の和風ペペロンチーノ炒め

旬の野菜を緑鮮やかな炒め物に

調理時間
10
カロリー
47kcal
塩分
0.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 菜の花(5~6cm長さ) 100g
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2

A

  • にんにく(みじん切り) 1/2かけ
  • 赤唐辛子(種を除く) 1/2本

作り方

  1. 菜の花は沸騰した湯で固めにゆで、水にとって冷ましたら水気を切る。

  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱してAを入れ、香りが立ち始めたら(1)を加えて強火でサッと炒める。

  3. しょうゆで味を調え、器に盛る。

ワンポイント

菜の花はブロッコリーや絹さやに代えてもおいしくいただけます。