チョコレートサラミ
バレンタインにおすすめ♪チョコレートデザートレシピ
- 調理時間
- 12分
- カロリー
- 166kcal
- 塩分
- 0.1g
材料
(作りやすい分量)
- 粉砂糖 適量
A
- ブラック板チョコレート(細かく刻む) 2枚(100g)
- バター 10g
- 牛乳 大さじ1
B
- ビスケット・くるみ(粗く砕く) 各20g
- ドライフルーツミックス 15g
- マシュマロ(大きい場合は2~3等分) 10g
作り方
-
耐熱ボウルにAを入れてラップをかけずに電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。溶けるまで混ぜ合わせる。
-
Bを加えて混ぜ、ラップに流して筒状にまとめる。隙間がないように両端をギュッとねじり、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
-
ラップを外して粉砂糖をまぶし、食べやすい大きさに切って器に盛る。
ワンポイント
包丁をあたためると切りやすくなります。お好みのナッツやドライフルーツでどうぞ。