店舗総合TOP 生活旬祭 チョコレートサラミ

チョコレートサラミ

バレンタインにおすすめ♪チョコレートデザートレシピ

調理時間
12
カロリー
166kcal
塩分
0.1g

※カロリー・塩分は1/6量です。

材料

(作りやすい分量)

  • 粉砂糖 適量

A

  • ブラック板チョコレート(細かく刻む) 2枚(100g)
  • バター 10g
  • 牛乳 大さじ1

B

  • ビスケット・くるみ(粗く砕く) 各20g
  • ドライフルーツミックス 15g
  • マシュマロ(大きい場合は2~3等分) 10g

作り方

  1. 耐熱ボウルにAを入れてラップをかけずに電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。溶けるまで混ぜ合わせる。

  2. Bを加えて混ぜ、ラップに流して筒状にまとめる。隙間がないように両端をギュッとねじり、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

  3. ラップを外して粉砂糖をまぶし、食べやすい大きさに切って器に盛る。

ワンポイント

包丁をあたためると切りやすくなります。お好みのナッツやドライフルーツでどうぞ。