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あんこうとインゲンのハニーマスタード焼き

広島国際大学の学生が考えました

調理時間
25
カロリー
171kcal
塩分
1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • あんこう切り身 160g
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • インゲン 4~6本
  • サラダ油 大さじ1

A

  • 蜂蜜・粒マスタード 各大さじ1
  • 大さじ1/2
  • うすくちしょうゆ 小さじ1

作り方

  1. あんこうは塩(分量外)を振って約10分おく。熱湯を回しかけ、水洗いして水気を拭く。

  2. (1)に塩を振って片栗粉をまぶす。

  3. インゲンは沸騰した湯でサッとゆでて2等分に切る。

  4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を入れてこんがりと焼く。

  5. 余分な油を拭き、弱火にして混ぜ合わせたAを加え、蓋をして火を通す。

  6. (3)を加えてソースを絡め、器に盛る。

ワンポイント

蜂蜜の甘みとマスタードの酸味が癖になる一品です。