店舗総合TOP 生活旬祭 甘酒いちごゼリー

甘酒いちごゼリー

広島国際大学の学生が考えました

調理時間
20
カロリー
87kcal
塩分
0.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 粉ゼラチン 4g
  • 甘酒 120ml

A

  • いちご(つぶす) 70g
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 粉ゼラチンは水大さじ1に振り入れて約5分ふやかし、電子レンジ(600W)で約20秒加熱して溶かす。

  2. 耐熱ボウルに甘酒を入れて電子レンジ(600W)で約20秒加熱し、(1)・Aを加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 器に流し入れ、冷蔵庫で約30分冷やし固める。

ワンポイント

いちごは粗めにつぶすと食感も楽しめるゼリーに。