甘酒いちごゼリー
広島国際大学の学生が考えました
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 87kcal
- 塩分
- 0.1g
材料
(2人分)
- 粉ゼラチン 4g
- 甘酒 120ml
A
- いちご(つぶす) 70g
- 砂糖 大さじ1
作り方
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粉ゼラチンは水大さじ1に振り入れて約5分ふやかし、電子レンジ(600W)で約20秒加熱して溶かす。
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耐熱ボウルに甘酒を入れて電子レンジ(600W)で約20秒加熱し、(1)・Aを加えてよく混ぜ合わせる。
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器に流し入れ、冷蔵庫で約30分冷やし固める。
ワンポイント
いちごは粗めにつぶすと食感も楽しめるゼリーに。