エッグタルト
冷凍パイシートで簡単タルト!お子様と一緒に♪
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 223kcal
- 塩分
- 0.2g
材料
(直径7cmのマフィン型4個分)
- 冷凍パイシート(半解凍する) 1枚
- 粉砂糖 大さじ1
A
- 卵黄 1個分
- 練乳 40g
- 牛乳 1/4カップ
作り方
-
パイシートは4等分に切ってマフィン型に敷き込み、底にフォークで穴をあける。10cm角程度に切ったクッキングシートをのせて重しを入れ、200度に予熱したオーブンで約15分焼く。
-
ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
-
(1)が焼き上がったらクッキングシートと重しを外して底を軽くつぶす。(2)を流し入れ、更に約10分焼く。
-
とり出して全体に粉砂糖を振り、更に7~8分焼いたら型から外して器に盛る。
ワンポイント
Aは全体が均一になるまでしっかりと混ぜましょう。