ハニバタチキン
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 578kcal
- 塩分
- 1.8g
材料
(2人分)
- サラダ油 大さじ2
A
- 鶏モモ肉(3~4cm角) 1枚(約250g)
- 溶き卵 1/2個分
- 片栗粉 大さじ1
- 塩・こしょう 各適量
B
- パン粉 大さじ4
- 片栗粉 大さじ3
C
- バター・蜂蜜 各20g
- おろしにんにく・しょうゆ 各小さじ1
D
- ミニトマト(2等分) 2個
- フリルレタス(ちぎる) 適量
E
- 白いりごま・粗びき黒こしょう 各適宜
作り方
-
ポリ袋にAを入れてよく揉み込み、混ぜ合わせたBをまぶしつける。
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フライパンにサラダ油を中火で熱して(1)を入れ、全体がカリッとするまで焼いてとり出す。
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(2)のフライパンの油を拭き、Cを入れて中火にかける。フツフツとしてきたら(2)を戻し入れて絡める。
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器に盛ってDを添え、お好みでEを散らす。
お手伝いポイント
溶き卵が肉をコーティングし、ジューシーに仕上がります。ポリ袋の上からよく揉み込みましょう。