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ハニバタチキン

調理時間
20
カロリー
578kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • サラダ油 大さじ2

A

  • 鶏モモ肉(3~4cm角) 1枚(約250g)
  • 溶き卵 1/2個分
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩・こしょう 各適量

B

  • パン粉 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ3

C

  • バター・蜂蜜 各20g
  • おろしにんにく・しょうゆ 各小さじ1

D

  • ミニトマト(2等分) 2個
  • フリルレタス(ちぎる) 適量

E

  • 白いりごま・粗びき黒こしょう 各適宜

作り方

  1. ポリ袋にAを入れてよく揉み込み、混ぜ合わせたBをまぶしつける。

  2. フライパンにサラダ油を中火で熱して(1)を入れ、全体がカリッとするまで焼いてとり出す。

  3. (2)のフライパンの油を拭き、Cを入れて中火にかける。フツフツとしてきたら(2)を戻し入れて絡める。

  4. 器に盛ってDを添え、お好みでEを散らす。

お手伝いポイント

溶き卵が肉をコーティングし、ジューシーに仕上がります。ポリ袋の上からよく揉み込みましょう。