店舗総合TOP 生活旬祭 ブロッコリーと海老のおにぎり(さっぱり味とこってり味)

ブロッコリーと海老のおにぎり(さっぱり味とこってり味)

調理時間
20
カロリー
397kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ブロッコリー(小房に分ける) 80g
  • むきエビ(背ワタを除く) 80g
  • ご飯 360g
  • 焼きのり(全型) 1/3枚

A

  • 甘酢 小さじ2
  • 小さじ1/6

B

  • マヨネーズ 10g
  • しょうゆ 小さじ1弱
  • 小さじ1/6

作り方

  1. ブロッコリー・むきエビはそれぞれゆでて冷ます。約1cm角に切って水気を拭く。

  2. ボウルにご飯・(1)を入れて混ぜ合わせ、2等分にする。A・Bをそれぞれに加えて混ぜ、各2個、計4個の三角おにぎりを作る。

  3. Aのおにぎりに2等分に切った焼きのりを巻き、Bのおにぎりと器に盛り合わせる。

ワンポイント

さっぱりとこってり、2種類の味で飽きることなく食べられます。