フレッシュりんごのベニエ
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 244kcal
- 塩分
- 0.3g
材料
(5~6個分)
- りんご 1玉
- 小麦粉・揚げ油 各適量
- 粉糖 適宜
A
- ホットケーキミックス 150g
- 溶き卵 1個分
- 牛乳 大さじ4
作り方
-
りんごは皮付きのまま約1cm幅の輪切りにし、芯を丸くくり抜く。
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ボウルにAを混ぜ合わせる。
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(1)に薄く小麦粉をまぶして(2)を絡め、中温に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
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器に盛り、お好みで粉糖を振る。
ワンポイント
やや固めの衣なのでりんごですくうようにしてしっかりとまとわせましょう。