店舗総合TOP 生活旬祭 小松菜とフルーツのスムージー

小松菜とフルーツのスムージー

調理時間
10
カロリー
150kcal
塩分
0.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • レモン汁 小さじ2/3

A

  • りんご(皮をむいて一口大) 1/3玉(100g)
  • バナナ(皮をむいて一口大) 2/3本(80g)

B

  • 小松菜(3~4cm長さ) 120g
  • 牛乳 140ml
  • はちみつ 大さじ1
  • 5個程度

作り方

  1. Aにレモン汁を絡める。

  2. ミキサーに(1)・Bを入れ、2~3分滑らかになるまで撹拌してグラスに注ぐ。

ワンポイント

忙しい朝でも食事で不足しがちな食物繊維・鉄分・カルシウムを補える一品です。