小松菜とフルーツのスムージー
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 150kcal
- 塩分
- 0.1g
材料
(2人分)
- レモン汁 小さじ2/3
A
- りんご(皮をむいて一口大) 1/3玉(100g)
- バナナ(皮をむいて一口大) 2/3本(80g)
B
- 小松菜(3~4cm長さ) 120g
- 牛乳 140ml
- はちみつ 大さじ1
- 氷 5個程度
作り方
-
Aにレモン汁を絡める。
-
ミキサーに(1)・Bを入れ、2~3分滑らかになるまで撹拌してグラスに注ぐ。
ワンポイント
忙しい朝でも食事で不足しがちな食物繊維・鉄分・カルシウムを補える一品です。