店舗総合TOP 生活旬祭 牡蠣のベーコン巻き

牡蠣のベーコン巻き

調理時間
15
カロリー
286kcal
塩分
2.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 牡蠣 10粒
  • 小麦粉 大さじ1
  • ベーコン(2等分) 5枚
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • パセリ 適量

作り方

  1. 牡蠣は食塩水(分量外)で洗って水気を拭き、小麦粉をまぶしてベーコンで巻く。
     

  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れる。約7分ベーコンに焼き色が付くまで転がしながら焼く。

  3. 器に盛ってパセリを添える。

ワンポイント

手軽にプリプリの牡蠣を楽しめます。