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さつま揚げで冬野菜カレー

コストダウン!冬野菜たっぷり!

調理時間
40
カロリー
297kcal
塩分
2.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2~4人分)

  • 白菜(ざく切り) 150g
  • オリーブ油 大さじ1
  • カレールー〈市販品〉 4皿分
  • 800cc

A

  • さつま揚げ(大きめに切る) (大)150g
  • さつまいも(皮つきのまま、1.5cm厚さの輪切り) 1/2本
  • れんこん(皮つきのまま、7mm厚さの半月切り) 100g
  • 玉ねぎ(くし切り) 1個
  • にんじん(7mm厚さの半月切り) 1本
  • にんにく(みじん切り) 1かけ

作り方

  1. 鍋にオリーブ油を熱し、Aを炒める。

  2. (1)に水を注いで加熱し、具材が軟らかくなったら火を止め、白菜、カレールーを入れてよく混ぜ加熱する。

カロリー・塩分の表示はご飯を除きます。