さつま揚げとれんこんのきんぴら
れんこんの歯応えとふんわりしたさつま揚げの食感が楽しい一品です。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 180kcal
- 塩分
- 1.6g
材料
(2人分)
- 青ねぎ(斜め切り) 1/2本
- 煎りごま〈白〉 大さじ1
- ごま油 少々
A
- さつま揚げ(1cm幅に切る) (大)100g
- れんこん(皮つきのまま薄い半月切りにし、さっと水にさらす) 100g
- にんじん(大きめの短冊切り) 5cm(30g)
B
- めんつゆ〈2倍濃縮〉、水 各大さじ1と1/2
作り方
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フライパンにごま油を熱してAを炒め、火が通ったらBで調味する。
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(1)を器に盛り、ごまをふってねぎを散らす。